SV-GW-Steinhausen

Turnen - Abteilung

Fit, aktiv ins neue Jahr 2018

Hier das neue Kursprogramm

Anmeldungen gehen auch telefonisch über Beate Nordhues (02951 / 91686)

Eltern-Kind-Turnen

Dienstags um 15:30 Uhr - 16:30 Uhr findet unter Anleitung Sina Hesse das Eltern - Kind - Turnen in der Sporthalle statt.

Vorschulkinder

Donnerstags um 15:30 Uhr - 16:45 Uhr findet unter Anleitung Sina Hesse / Jana Lammers das Turnen für die Kinder der Altersklasse Vorschule in der Sporthalle statt.

1. & 2. Schuljahr

Mittwochs findet unter Anleitung Conny Fengler das Turnen für die Kinder des 1. und 2. Schuljahres in der Sporthalle statt.

Frauenturnen

Für alle Frauen ab ca. 40 Jahren , die sich durch ein vielseitiges und abwechselungreiches Training körperlich fit halten wollen!
Übungsleitung Beate Nordhues
beate.Nordhues@sv-gw-steinhausen.de
Trainingszeiten mittwochs 19.00 – 20.00 Uhr

Männerturnen

Auch im Alter kann man Fitness und Wohlbefinden durch Sport und Spiel erreichen. Dieses Ziel hat sich der SV GW Steinhausen gesetzt durch das seit 4 Jahren laufende Angebot.

Fitness für Männer - 50 plus

Jede Übungseinheit beinhaltet eine
a) ausgewogene Ganzkörpergymnastik
b) Schulung für Kondition und Ausdauer
c) Vertiefung bekannter Ballspiele (Basketball, Volleyball etc.)
und berücksichtigt somit – dem Alter entsprechend- die leistungsbestimmenden Faktoren im Sport:
Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit, Gewandheit Fitness für Männer - 50 plus
- macht Freude - unterstützt die persönliche Fitness - stärkt den Kreislauf - fördert das Gruppenerlebnis - dient der Gesundheitsvorsorge - hilft Krankheiten heilen - ist für alle Männer gut geeignet und wird von sehr erfahrenen Sport-Pädagogen geleitet.Ansprechpartner: Manferd Schirrmeister & AlbertWilleke
Kontakt: Manfred Schirrmeister Tel: 02951/92510 Albert Willeke Tel.: 02951/1640
Trainingszeiten: Dienstag 19.30 Uhr - 21.00 Uhr (Turnhalle - Steinhausen)

Seniorenturnen

Jeden Dienstag treffen sich „Frauen ab 60“, um gemeinsam in fröhlicher Runde Gymnastik zu machen. Die Frauen kommen gerne zum Sport, da der Spaß an erster Stelle steht. Neben Gymnastik für alle Gelenke, die oft aus Übungen mit kleinen Geräten besteht, stehen Kräftigung und Dehnung auf dem Programm. Aber auch Gedächtnisübungen, kleine Spiele und Tänze werden durchgeführt. Übungsleiterin: Cornelia Fengler ( 02951/70245) Trainingszeiten: dienstags von 14:30 Uhr -15:30Uhr